您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院党总支组织学生党员赴嘉兴南湖重温党史

为激励广大学生党员塑造自身良好形象,发挥先锋模范作用,服务同学、贡献学院,12月6日,理学院党总支组织开展了“畅游南湖,重温党史”的党员教育主题活动。此次活动由组织员老师带队,学院06、07、08级学生党员参加。

美丽的南湖不仅风景如画,更是中国共产党的诞生地,全国人民向往的革命圣地,中国红色旅游之源。当党员们来到泊于烟雨楼前南湖岸边的中共“一大”纪念船前,便仿佛置身于八十多年前的那一刻。历史像是一面镜子,给人以无限遐想。党员们深深地感受到了“星星之火”的力量,当年开会时仅有13个代表的中国共产党现在已经发展成为拥有7000多万党员、带领全国人民建设中国特色社会主义的领导力量。登上游船,党员们又来到全国爱国主义教育示范基地——南湖革命纪念馆。邓小平同志亲笔题写的“南湖革命纪念馆”七个金光大字十分醒目。进入纪念馆,一幅幅珍贵的图片,一章章翔实的记载以及大量的影视资料将中国共产党八十多年的战斗历程生动形象地展示在全体党员面前,大家深受鼓舞,由衷地感到我们的党是伟大的党、先进的党。

此次“畅游南湖,重温党史”党员教育主题活动留给理学院学生党员的不仅仅是我党历史上那一页页的辉煌,更是心灵上的震撼与鼓舞。全体党员深切地感受了中国革命的曲折和艰辛,从而也更加明确了自己身上所肩负的责任。