您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院在校新生杯辩论赛中勇夺冠军

12月11日晚,校新生杯辩论赛决赛在启明活动中心多功能厅隆重举行。理学院辩论队在全校参赛学院中如一匹黑马脱颖而出,取得桂冠。

赛前,理学院辩论队为这次比赛做了充足的准备。在队伍建设上,理学院辩论队充分考虑了各新生队员的个人素质和特点,组建了一支特点鲜明,优势互补的参赛强队。在队伍组建之后,理学院辩论队在不耽误学习的情况下积极准备辩题内容。经过一段时间的锻炼,队员们在个人专业素质和队友默契方面都有了很大的提高,这也是本场比赛制胜的法宝之一。在比赛过程中,队员们发挥稳定,一度占领场上的主导地位,并且针对对方辩友的漏洞重点突击。最终,队员们以团结协作精神和精彩表现征服了在场评委和观众,取得了本届新生杯院际辩论赛的桂冠。

本次比赛充分显示了理学院学子在逻辑思辨上的优势,同时也向全校学生表明了理学学子的别样风采。这不仅仅是赛场上的胜利,更彰显了一种团结协作,勇争上游的精神风貌。