您现在的位置:中国计量大学理学院> 团学风采
理学院“党员之家”举办学习实践科学发展观知识竞赛

为扎实有效地搞好学院学生深入学习实践科学发展观活动,激发同学们爱党爱国、爱校荣校热情,以实际行动为学校和学院的又好又快发展贡献自己的力量。5月10日下午,理学院“党员之家”在翔宇楼102教室举办学习实践科学发展观知识竞赛。

来自理学院信息与计算科学专业、数学与应用数学专业以及应用物理学专业的三支代表队参加了竞赛。竞赛分为基础必答题、速度抢答题、风险选答题以及“复活”题4个环节,主要考察选手们对科学发展观基本理论知识点的掌握情况以及对学校、学院近年来在教学、科研、人才培养等方面又好又快发展相关情况的了解程度。比赛过程高潮迭起,各代表队分数交替上升,台下观众也不时对选手们的出色表现报以热烈的掌声。一番激烈的角逐之后,数学与应用数学专业代表队技高一筹,勇夺桂冠,信息与计算科学专业代表队、应用物理学专业代表队分获二、三名。

本次学习实践科学发展观知识竞赛的顺利举办,创新了学习载体,丰富了学习形式,同时也增强了学习效果,将学院学生学习实践科学发展观活动进一步推向了高潮。