您现在的位置:中国计量大学理学院> 心理健康
理学院“心灵氧吧”第四期

有这样一则寓言.说有一只蝎子来到河边,它想渡到河对岸,却找它的好朋友毒蛇.可是,它不会游泳.这时,一只青蛙游了过来.蝎子恳求青蛙将它渡到对岸去.青蛙不肯,对蝎子说:"假若你半途中蜇我一口,我不是没命了."蝎子说:"我要是蜇你,自己不是没命了."

青蛙听了有理,便让蝎子爬到它的背上.游到河中央,青蛙突然觉得背上被狠狠地蜇了一口,青蛙剧痛难忍,慢慢向河中沉落,它痛苦地问:"你为什么要这样做 "

蝎子说:"对不起,我实在忍不住了."

这真是一个黑色幽默.假若一个人心灵黑暗到不由自主地去选择作恶的时候,那就成为一种莫大的悲哀.

选择善良,就是选择关爱我们自己.