您现在的位置:中国计量大学理学院> 师资队伍
刘贵泉

刘贵泉,男,讲师,浙江大学理论物理专业毕业,获博士学位。《Nonlinear Dynamics》特约审稿人。浙江省精品课程“大学物理”课程建设主要参与者,曾获得中国计量学院第八届青年教师讲课比赛“一等奖”,中国计量学院就业先进个人。承担的主要课程:大学物理学、普通物理学、热力学与统计物理、量子力学等课程。主要研究方向:非线性科学、斑图动力学、螺旋波及其时空混沌。主持浙江省教育厅科研基金,参与多项国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等项目。在《Commun.Nonlinear Sci.Numer.Simulat.》、《Chin. Phys. B》、《Nonlinear Dynamics》等期刊上发表学术论文10余篇。