您现在的位置:中国计量大学理学院> 安全管理
理学院安全文化宣传

大学物理实验室是培养未来科学家的重要场所,但实验室中存在着各种安全隐患。为了保障师生的人身安全和财产安全,必须加强实验室安全文化宣传。10月25日,在乔宪武和周红老师的带领下,对我院研究生和新进老师进行了实验室安全文化宣传。

本次宣传的主题包括:

一、明确安全责任和操作规范。师生应该严格遵守规定,按照操作流程进行实验操作。同时,要加强安全教育,提高师生的安全意识和应急能力。

二、熟练安全设施的使用。实验室配备有符合规定的灭火器、烟雾报警器等安全设备,师生应该学会熟练使用安全设施处理一系列突发状况。此外,要加强实验室内部的通风、照明等设施建设,确保实验室内的环境安全。

三、营造浓厚的安全文化氛围。鼓励师生参加安全知识竞赛、安全演练等活动,提高师生的安全意识和应急能力。

本次活动意在加强大学物理实验室安全文化宣传,营造浓厚的安全文化氛围。只有这样,才能确保实验室安全工作的顺利开展,保障师生的人身安全和财产安全。